اسطنبول تركيا

00905523325344

info@aqarturks.com

نطاق السعر: من عند إلى

مقارنة القوائم


أكثر الأسئلة الشائعة عن الحصول على الجنسية التركية 

عقارات تركيا تساعدك في الحصول على الجنسية

نظرًا لأن شغلنا الشاغل في شركة عقارات تركيا هو مساعدة العميل وإرشاده إلى المعلومات الصحيحة فيما يخص العقارات في تركيا وجميع المواضيع المتصلة بها، فقد جمعنا لكم أشهر وأكثر الأسئلة الشائعة والمتكررة على الموقع منذ صدور خبر الحصول على الجنسية التركية. نتمنى أن تساعدك هذه الأسئلة في الوصول لإجابات عن استفساراتك فيما يخص إمكانية الحصول على الجنسية التركية، وفي حالة وجود استفسارات أخرى لا تتردد في التواصل معنا وفريقنا جاهز للإجابة على كافة استفساراتك. عقارات تركيا معك حتى تصل للخيار الأفضل لك ولعائلتك.

 الاسئلة الشائعة عن تعديلات قانون الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار

 متى بدأ العمل بتعديلات قانون الحصول على الجنسية التركية؟

بدأ العمل بالقرار من شهر سبتمبر لعام 2018، ولم يتم تحديد فترة انتهاء له حتى الآن.

               

هل يجب أن يمتلك الشخص عقار واحد بمبلغ 250 الف أم يمكن أن يكون هذا المبلغ يتضمن عدة عقارات؟

يمكنك شراء عقار واحد أو عدة عقارات بحيث يكون المبلغ الكامل المستثمَر 250 ألف دولار

هل يشمل هذا القانون العقارات المملوكة مسبقًا، أم العقارات الجديدة فقط؟ 

يتم تطبيق القانون على عقود الشراء الجديدة، ولا يطبّق على العقارات المملوكة مسبقًا بأثر رجعي.

لكن في حالة رغبتك في الحصول على جنسية فإنه لا يتم منح الجنسية إلا مع حصول المالك على تأشيرة طويلة الأمد واقامته خمس سنوات بتركيا دون انقطاع.

هل يتضمن قرار الجنسية شراء العقارات بنظام التقسيط المريح؟

نعم، يمكن شراء العقار بالتقسيط.

هل تمنح الجنسية عن العقارات التي يملكها مجموعة شركاء؟

تُمنح الجنسية لمالك العقار عندما يكون واحد فقط، لا يطبق القانون في حالة الشراكة.

هل الجنسية تعطى فورا بعد الشراء؟

يمكن للمالك التقدم بطلب الجنسية فور اكتمال اجراءات الشراء ونقل الملكية، وتستغرق إجراءات الحصول على الملكية من 3 حتى 6 شهور.

هل يحصل جميع الأبناء على الجنسية أيضًا إذا حصل الأب على الجنسية ؟

نعم.. يحصل الأبناء حتى سن 18 على الجنسية عند حصول رب الأسرة عليها.

هل تسجيل العقار باسم الأولاد يجعل من حق الأم والأب الحصول على الجنسية أيضًا؟

لا يتم منح الجنسية للأب والأم في حالة حصول الإبن عليها.. فقط يحق للزوجة والأبناء حتى سن 18 سنة التقدم لطلب الجنسية التركية.

هل يتعارض القانون مع تعدد الجنسيات الآخرى أو يشترط إسقاط جنسيات معينة؟

لا يشترط القانون أن يتم إسقاط الجنسية الأم للمالك للحصول على الجنسية التركية. يمكنك الاحتفاظ بكلا الجنسيتين معًا.

هل يشترط القانون الإقامة في تركيا للحصول على الجنسية؟ 

لا، في حالة الاستثمار العقاري بقيمة 250 ألف دولار لا يشترط الاقامة بتركيا للحصول على الجنسية، فقط يشترط عدم بيع العقار قبل 3 سنوات

كيف يمكنني السير في الإجراءات دون التعرض لأي محاولات نصب؟

تقوم بتوكيل محامي لمتابعة اجراءات الشراء وقراءة الأوراق والمعاملات قبل البدء في الإجراءات.. شركة عقارات تركيا تساعدك في توكيل المحامي المناسب في حالة عدم توكيلك أحدهم.

هل يتضمن هذا القانون تملك عقارات في أماكن معينة في تركيا دون غيرها؟

تنطبق الشروط على كل العقارات بأشكالها المختلفة، شرط ألا تتواجد في منطقة عسكرية

 

هل يجب أن انتظر 3 سنوات لأتمكن من الحصول على الجنسية؟

ليس بالضرورة، ففي حالة حصولك على تصريح الإقامة وانطباق شروط القانون على العقار الذي تملكه، يمكنك البدء في إجراءات الحصول على الجنسية قبل مرور الثلاث سنوات.

 

ما هي الجنسيات الغير مسموح لها بالحصول على الجنسية؟

أرمينيا – سوريا – كوريا الشمالية – نيجيريا – كوبا – اليمن

هل يمكن  للمواطن السوري شراء عقار ب 250 ألف و الحصول على الجنسية التركية؟

لا يحق للمواطن السوري التملك بصفة مباشرة، حيث يمكنه التملك في 3 حالات:

الأولى: من خلال تأسيس شركة في تركيا

الثانية: يمكن للمواطن السوري التملك بتركيا من خلال الشراكة مع شخص تركي

الثالثة: والتي لا ننصح بها- أن يتم كتابة العقار بإسم مواطن تركي مع أخذ الضمانات اللازمة منه.

وعليه لا يمكن للمواطن السوري الحصول على الجنسية التركية.

         

ما المميزات التي توفرها الجنسية التركية ؟

تعامل معاملة المواطن التركي انت وعائلتك

لست بحاجة لإصدار إعلان بقيمة ثروتك

امتلاك الإستثمار الخاص بك

كما يتيح لك الجواز التركي حرية السفر وزيارة العديد من الدول حول العالم بدون الحاجة للحصول على التأشيرة أو الحصول عليها تلقائيًا بمجرد الوصول.

 

هل يجب اتقان اللغة التركية ؟

 لا يشترط إجادة اللغة التركية للحصول على الجنسية.

هل توجد ضريبة سنوية على العقار بعد الشراء وتسجيل سند الملكية (الطابو)؟ وما مقدار هذه الضريبة ان وجدت؟

تنقسم الضرائب العقارية إلى ثلاثة أقسام:

أولًا: ضريبة الطابو: تعادل نحو 4% من قيمة العقار وتكون بالمناصفة بين البائع والمالك الجديد.

ثانيًا: ضريبة سنوية: بقيمة 3% من قيمة العقار

ثالثًا: ضريبة الأرباح: تكون عند بيع العقار قبل 5 سنوات من شراءه.

         

ما الفرق بين الإقامة بشراء عقار و الاقامة السياحية؟

الإقامة السياحية:

تتطلب وجود وثيقة السفر، ووثيقة تثبت تحويل 6 آلاف دولار أميركي إلى الليرة التركية، وعقد إيجار سنوي مصدّق من البلدية.

الإقامة السكنية مقابل شراء عقار (الإقامة العقارية) :

يمنح الشخص الأجنبي الذي يشتري عقارًا في تركيا إقامة سكنية سنوية قابلة للتجديد ما دام العقار باسمه، تمنح عائلة مالك العقار (الزوجة والأولاد تحت سن الـ18) على الاقامة السكنية أيضًا كمرافقين له.

عقار تركيا - تملك واستثمر في تركيا
  •  
  •  
  •  
  •  
1
.. مرحبا عقار تركس ترحب بكم
.. كيف يمكننا مساعدتك
Powered by
WhatsApp
Phone
Email
Messenger
Messenger
Whatsapp

Add the number to the Contacts on your phone and send us a message via app.

Call us:

+905523325344

Phone
Email